Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  


Край лета (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
sonia choo пишет:
Изначально вы обратились за помощью, советом, так вот чтоб не превращалось это все в базар для тех, кому нет 15 лет, плюс переход на личности и пустое разглагольствование," что на свете хорошо, а что на свете плохо", диалог должен быть по существу.
Дело в том, что я тоже считаю, что на все свои вопросы я ответы уже получила и все, что можно мы сделали.:-) Просто периодически здесь задают вопросы, на которые я отвечаю тем, кто их задал. Хотя, как выясняется, их никто не читает (это опять к вопросам про адвокатов, полицию и кто подал на развод первым:-):-)). Привести пару моих достаточно корректных цитат из всей беседы на форуме в ответ на километровые посты о том, что хорошо бы бросить ребенка, свалить и нарожать 10 новых, или о том, что она захотела из некоей мифической деревни хорошей жизни с красавцем-киприотом на "благословенной" земле, и прочее копание, больше похожее на перелузгивание семечек на завалинке в той же деревне, не имеющее к происходящему никакого отношения - это конечно резко:-) Те, кто хотел помочь и смог это сделать - сделали, огромное им спасибо. Тем, кто решил продемонстрировать свой недюжинный интеллект и дедуктивные сособности, отдельное спасибо за потраченное время. А позиции, препозиции, диспозиции, депозиции... на эту тему меня волнуют менее всего. Это уж вы сами как-нибудь...
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
ol4ik_z пишет:
Вообщем, я лично Вам предлогала мне написать в личку. Вы не сделали этого. Так Вам совет нужен? или полемика?
Почему не сделала? Я вам написала и давно.
Ей нужны конкретные советы, а не сентенции из серии "она в ракушке и всего боится":-( Она как раз уже мало чего боится. Просто везде, куда она обращалась официально ей не помогли, отписались, не стали связываться и пр. В результате она, в принципе, предоставлена сама себе и это бы ее тоже устроило вполне, если бы не поведение ее мужа и его родни.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
нюша пишет:
но мама с папой где? вестерн юнион не работает? что прям некому денег послать
Не-е, ну правда, зачем топ читать, если можно опять проявить недюжинный интеллект, ведь за 10 страниц никто до этого не додумался:-) Мама умерла от рака давно, папа - полуслепой инвалид, живет на пенсию.
Девочки, все, что вы пишете уже передумано, перепробованно и что возможно сделано, но все равно - спасибо. Вкратце, вначале, когда он только подал на развод и еще не начал козлить от чувства неземного превосходства и самореализации, она просто хотела спокойно отсудиться, чтобы все документы по опеке, алиментам и пр. были на руках и уехать. Потом он и его семья начали ее кошмарить, и она, разумеется, хотела просто уехать (типа, катитесь вы все со своими алиментами, сама заработаю), но он не дает ей конктретного ответа по разрешению на вывоз. Типа, сегдня дам, наверное, а через час уже не дам. И так уже давно. По последним данным, он хочет, чтобы она осознала все свои грехи (?) от рождения и до сегодняшнего дня, ноги мыла-воду пила и пр. Исходя из того, что он говорит и что происходит, мы уже сомневаемся в его здравом уме:-( Денег ей на проживание, разумеется находим и пересылаем, хотя это, как понятно, не всегда просто (у всех кредиты, ипотеки, дети, семьи и пр.), к тому же близких друзей тоже не 25 человек. На данный момент, раз не получается с отъездом, она взаимодействует с бесплатным гос. адвокатом, вроде тетка не плохая, т-т-т. И тоже говорит ей о том, что все, что устраивает ее муж, это просто незаконно и будет учтено на суде (полиция, повторяю, в это не вмешивается, т.е. приезжает и говорит, что это ваши семейные дела, до свидания). Посмотрим. И еще раз, нет у нее никаких претензий к мужу в частности, ни к киприотам вообще. Она хотела просто уехать и продолжить свою жизнь в России. Ей пока этого сделать не дают, вывозить ребенка незаконно она не хочет, чтобы не осложнить ситуацию еще больше.
Мальчику-богу, уж извините, отвечать не собираюсь, ибо в мои планы совершенно не входит общение с альтернативно одаренными пациентами спец. заведений. Правда не знала, что туда провели Интернет. Ну что ж, полагаю, теперь вам там весело:-)
Изменено: Край лета - 17.12.2009 14:42:39
Развод с киприотом в России возможен?
 
Да не обращайте вы внимания:-) Судя по юношескому максимализму, отстутвию жизненного опыта, категоричности, недалекости и несклонности к анализу и логике, присутствующим здесь не больше 15 лет:-):-) Тем более большинство, въезжающих сюда на белом носороге с комментариями, не удосужились даже прочитать топ (заняты, работают, не считают нужным) для остроумных комментариев ведь это не обязательно. Да, дейтвительно странно, что она не хотела "строить карьеру", прибыв сюда с трехмесячным ребенком и сразу бросать его на нянек, бабок (которые кстати никакого желания с ним заниматься и общаться не испытывают и до сих пор), ясли-сады, а хотела воспитывать, заниматься с ним сама. Вот злыдня-то!:-)
Цитата
Aniksy пишет:
Вы говорили, что должны были приехать женщины из какой-то службы и поговорить с семьей мужа? Они еще чем-то помогли? Как я понимаю, сейчас ситуация лучше...
Обращалась ли она к отцу Саввасу? Даже если она в Пафосе и без машины, есть службы экспресс-такси, это будет стоить ей 10 евро... Пожалуй, можно найти такую сумму, если за нее получаешь реальную помощь.
По поводу денег - если она встанет на биржу труда, то ребенка-то она с кем оставлять будет и чем за сад платить?
И про ее подружек, которые не хотят в это открыто ввзяываться... Странно это все
Женщины приезжали, с семьей мужа поговорили.. От поведения его родных в шоке. Брат мужа бросается на нее и вопит не переставая о том, что все русские - уроды, папа не в курсе вообще ничего, плакал, когда узнал, что "исполняет" с ней и ребенком его сынуля, потом слег с сердцем.. Ни к чему это не привело.
Отец Саввас был ее мужем послан, из серии, что хочу, то и делаю, а вы все в наши семейные дела не вмешивайтесь, хотя к ней с угрозами приезжали уже почти все предствители мужского пола: брат, дядя и пр.
Подруги, действительно, отказываются ей помогать, это не моя "нездоровая" фантазия:-( Понимаете, там большая деревня, все друг друга знают, часто связаны по бизнесу и родственным связям, а этим дамам там еще жить с этими мужьями и детьми...
Но есть надежда на бесплатного адвоката, предоставляемого судом, вроде неплохая разумная женщина, которая тоже пребывает в глубоком культурном шоке от происходящего и обещала полную поддержку при разборках с родственниками и полицией. Ждем-с. Каждый день нам приносит что-то новое и в основном плохое.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
sonia choo пишет:
Да, а еще выйти в чисто поле достать пушку и вынести себе мозги до кучи...А что? Меньше людей -- меньше проблем...
Да, мальчик очень смешной:-) Люблю таких троллей, они такие славненькие сладенькие комплексунчики:-) Мальчик сделал мне вечер, спасибо.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
Nicole пишет:
насколько вы-подружка очень сильно и ярко оведомлены во всех деталях семейной жизни,даже тех,что порой друзьям не рассказывают
Дружочек, мне уж давно не "шешнадцать" и подругу свою я знаю мноо-о-ого лет.. Есть такое понятие - близкие подруги:-) И всегда мы делились всем, что происходило в нашей жизни и могли надеятся на помощь друг друга. Вы думаете такое возможно только в кино? К ней я приехать сейчас не могу по некоторым очень важным причинам, озвучивать которые здесь не считаю нужным, но разговариваю с ней подолгу, иначе она свихнется. Киприота я знаю несколько лет и по рассказам и лично, т.к. познакомились они в отпуске, долгое время периодически летали друг к другу, потом она оставила работу и около года жила на две страны, потом они поженились, потом она забеременела, перед родами приехала в Россиию, потом прилетел он, родила, через месяц он уехал, она пробыла здесь еще пару месяцев (прививки, подрос ребеночек), прилетела к нему и вот....
Еще раз говорю - какие бы ни были ее и его личностные качества, семейные конфликты, непонимание и пр., ни он, ни она не должны вести себя, как скоты. В любых ситуациях (тем более она не скандалистка, ему не изменяла, его достоинство ничем не оскорбляла и пр.) можно просто спокойно разойтись, оставаясь людьми, а самореализовываться, доводя женщину до состояния сумасшедшествия и мыслей о суициде, это не только не по мужски, но и не по человечески. И никто меня не переубедит в обратном:-(
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
Tia М пишет:
Девушка рожала в России и жила там несколько месяцев после родов. Естественно предположить, что у ребёнка есть российское гражданство.
Да девушкам лениво топ читать, им же приколоться охота. Это же смешно все. Кто хочет - может упражняться в остроумии дальше, прекрасный повод. Мне уже много лет и обращать внимание на альтернативно одаренных людей мне не стоит никаких усилий.
Нужные ответы получила, по поводу выдачи ребенка из России в случае ее отъезда и получения в кипрском суде без ее присутствия опекунства над ребенком отцом попробую уточнить в консульстве. Т.к. она боится, что увезя ребенка даже с согласия отца (ни о каком похищении, разумеется, речи не идет), он потом, получив опекунство, может похитить его из России..
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
odessitka пишет:
они таки не нужны ему или все-таки нужны??
А у него сегодня так, а завтра эдак! Сегодня, вроде, не нужны, вчера были нужны..Что будет завтра - предположить невозможно, к сожалению:-(:-(
Развод с киприотом в России возможен?
 
Просто муж уже не знает, что и придумать, лишь бы достать ее побольнее. Если бы ребенок был ему нужен, его бы волновало, что она ест и может ли поехать к врачу на осмотр. Я уж не говорю о таких "мелочах" как нежелание тратиться на ингалятор при недавней пневмонии у ребенка (врач был вынужден долго беседовать с ним по телефону, чтобы убедить его в том, что это просто необходимо):-( Возможно там действуют родственники (мама и папа мужа), понимая, что воюя с женой таким образом, он рискует не вызвать у нее душевного расположения и желания помогать ему видется с дочерью при возможных приездах в Россию.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Полагаю, теперь вы не думаете, что я сильно преувеличиваю и выдумываю?:-( В такие ситуации попадают даже очень уверенные, сильные и состоятельные женщины (иногда даже очень известные), но если один из партнеров закозлил, то найти компромисс в такой ситуации очень сложно, к сожалению. Тем более, что она не в своей стране, одна и против нее все, кто находятся рядом.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
LILIA пишет:
Дай бог чтоб они помирились и жили счастлива!
Боже сохрани! После того, как он пытался ее придушить, воевал с ней и ребенком, доводил до истерик, выгонял из дома... Вы способны это простить и мирно жить дальше? Это же как себя надо не уважать. Вы думаете они развлекаются ("тешатся") таким образом? Мда-а-а. Кстати, таких терпеливых русских жен очень много, в основном из провинции, они рады уже самому факту проживания на Кипре, молчат, когда мужья унижают их, не стремяться работать и всем довольны. Моя подруга не такая, что очень сильно стало раздражать ее мужа, когда они переехали на Кипр. Он думал, что с рождением ребенка и полной от него зависимостью, она станет бессловесной покорной серенькой мышкой. И вобще, это долгая история, просто сейчас вы видите только конец, а рассказывать бесконечные подробности не вижу никакого смысла. Сейчас это уже совершенно не важно.
И еще раз хочу подчеркнуть, что не пытаюсь выставить всех мужчин-киприотов монстрами. Таких случаев полно и в России (у меня огроное кол-во знакомых дам, у которых после рождения ребенка сильно осложнились отношения с мужьями). Так что не стоит думать, что я устраиваю какую-то антипропаганду замужеству с киприотами, дело в данном конкретном случае. Все люди разные и кол-во, простите, говна в человеке от национальности не зависит.
Изменено: Край лета - 14.12.2009 12:00:14
Развод с киприотом в России возможен?
 
Скорочтение по диагонали....
Вас лично никто о помощи не просит, тем более материальной. Хочется позлословить и самовыразиться - ради бога... Надеюсь, у вас будут и другие способы это сделать в реальной жизни, а не в "крутой" виртуальной.
Я задавала конкретные вопросы по законам и телефонам на Кипре, и отвечала на вопросы, которые интересовали не для того, чтобы поплакаться. Это вас кто-то обманул.
Она пока не может найти работу там, где живет и я уже писала об этом. К тому же муж не хочет, чтобы она работала и была независима, в том числе и материально, ему нужно, чтобы она уехала, поэтому в той деревне, где они живут и вообще везде он сделает все чтобы этого не произошло. Ей уже и так хватает угроз, неприятностей, особенно в отношении ребенка..
Не любите трагедий - смотрите комедии, разве вам кто-то что-то навязывает? Даже у нас в России демократия в выборе свободного времяпровождения, а не то, что на "цивилизованном" со всех сторон Кипре.
Вы не волнуйтесь так, она скоро уедет и ваше душевное спокойствие полностью восстановится, а то раздражение вредит пищеварению и цвету лица, а Холли Берри это не к лицу:-):-)
Развод с киприотом в России возможен?
 
Все, что вы написали не имеет ничего общего с действительностью:-(
- у нее нет никакой послеродовой депрессии, т.к. после рождения ребенка она еще 2 месяца находилась в России, где все ее подруги навещали ее регулярно, она была здорова, весела, жизнерадостна и очень счастлива. У нее вообще очень здоровая психика;
- я уж не знаю, что так достало ее мужа, но "проучить" "любимую" жену с маленьким ребенком путем ежедневного морального давления, попыток придушить ее, угона ее машины, оставления без средств и еды и натравливания на нее огромного мужика с угрозами и матом - это пять! Использовать для этого мотивацию "мужики - тоже люди", я вам, как юристу, не советую в дальнейшем:-(;
- и паникую я совершенно не зря, т.к. все это происходит и сделать она ничего не может. Была надежда на папу, но он после всего, что услышал от нее о поведении ее мужа (как выснилось он был, разумеется не в курсе), просто слег с сердцем:-( Как она себя чувствует после этого, я надеюсь, вы представляете?;
- рассуждать гипотетически о том, "что этого не может быть, это же цивилизованная страна", бессмысленно, потому что факты доказывают обратное;
- моя подруга не литератор и сочинять ей ничего не нужно, тем более о таком. Я понимаю ваше желание видеть мир идеальным, красивым и справедливым:-), к сожалению, это не всегда так.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
irina* пишет:
ней мама есть? Пусть она прилетит за ней и за внуком.
Ее мама умерла от рака давно, папа практически слепой, старый человек, живет в другом городе (не в Москве).
Еще раз повторю: она хотела, раз уж муж подал на развод, официально и законно развестись в суде, получить все бумажки о разводе и алиментах, и спокойно улететь на родину с ребенком. И наивно предполагала, что это время муж будет немного помогать ей кормить ребенка и давать минимум на ее проживание, чтобы она благополучно подписала все документы в суде. По поводу работы и сада, разумеется она думала (она не инфантил и не олигофрен), но, во-первых муж был против, во-вторых она не знает греческого, в-третьих в Корал Бее и Пафосе не в сезон очень мало рабочих мест и предпочтение отдают, разумеется, не русской девушке без знания языка:-( Жить на Кипре она не хочет, зачем ей здесь жить, если семьи у нее здесь нет? Она готова была оставить родину ради любимого и семьи, а не ради моральных и физических угроз.
"Бредняк" или нет, судить не берусь, но надо понимать, что никто ничем "ради росиды" не рискует. Ничем. Более того, многие одобряют поведение мужа и его семьи (об этом ей рассказывают ее "подруги", как их мужья приходят домой и с удовольствием обсуждают, как настоящий мужчина должен обращаться со своей женой, один даже тоже решил лишить свою жену машины) - надо наконец-то поставить на место этих русских. Смешно, правда?:-)
Развод с киприотом в России возможен?
 
Если я скажу, что все это правда и что он хуже, чем многие русские, вы же все равно останетесь при своем мнении?:-) Зачем что-то долго, подробно, с психологическими этюдами, экскурсами в прошлое, полной психосоматической раскладкой на 15 листах что-то кому-то доказывать?:-) По мне он всегда был такой, но она много не видела, принимала многие вещи и поступки просто за притирки характеров... Конечно, она не ангел небесный с крылышками и нимбом. И о многих вещах имеет свое мнение. Мы разве не все такие?
Штамп в паспорте, переезд на ЕГО родину, рождение ребенка кардинально поменяли его в худшую сторону. Как и некоторые мужчины совершенно разных национальностей он почувствовал, что эта самостоятельная, энергичная, красивая женщина сейчас целиком и полностью зависит от него и тут его НАКРЫЛО!:-) Вау! Какой простор для самовыражения и самореализации комплексов! Скажете такого не бывает? Сколько угодно и в любой стране. Или вы считаете именно киприотов особенными?:-) Что ж, блаженны верующие...
Развод с киприотом в России возможен?
 
Да, ребенок папе не нужен, слава богу (если так можно выразиться), поэтому одной проблемой меньше.
Вроде бы ей удалось переговорить с отцом мужа, он слегонца в шоке от ее рассказа, т.к. имел, естесственно, совершенно другую информацию. Отвез ее в супермаркет, типа, выбирай, что хочешь, завез к ним домой поесть... Вроде бы обещал приехать вечером с мужем, обо всем договориться. Хорошо бы так. Я бы, конечно, не расслаблялась:-( Слишком много разной фигни сделано за ее спиной с милыми улыбками и уверениями в любви и верности...:-(
Развод с киприотом в России возможен?
 
Можно и так, конечно, но ее не устраивает ситуация, когда ребенка могут из принципа (если она не согласится на их условия) не выпустить из страны, а она хочет уехать домой, а не ждать месяцы или годы мифического разрешения со стороны озлобленного мужа:-( Но я ей это предложу.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Уже да. Просто до этого кошмара у нее была некая иллюзия, что не смотря на непростые отношения с мужем и его семьей, она сможет цивилизованно отсудиться и спокойно уехать.
Развод с киприотом в России возможен?
 
Ура! Объявились тетеньки. Собираются говорить с папахеном. Связались с отцом Саввасом. Спасибо всем, кто помог конкретными телефонами и добрым словом:-):-)
Развод с киприотом в России возможен?
 
Цитата
Yolanda пишет:
смотри личку
Отправила. Спасибо.
Страницы: 1 2 След.






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи