Греция. Кипр. Greece. Cyprus
Кипр. Cyprus. Почти все о кипрском на русском Кипр
Почти все
о кипрском

Greek
 КУДА ПОДАТЬСЯ? 
 ГДЕ ЖИТЬ? 
 АРЕНДА АВТО 
 ВИЗА НА КИПР 
 НЕДВИЖИМОСТЬ 
 БИЗНЕС 
cypriot.ru - На главную Киприот.ру
 КОНТАКТЫ  НОВОСТИ  ФОРУМ  ПОГОДА  ОТЗЫВЫ  ФОТО  ЯЗЫК  МУЗЫКА  КУХНЯ 

Кипр сегодня
Отдых
Где жить?
Аренда авто
Трансфер Такси
Виза
Недвижимость
Бизнес

Общение
Отзывы
Фотобанк
Форумы

Культура
Язык
Музыка
Кухня

Сервисы
Подписка
Поиск
Новости
О проекте
Контакты
Персональный раздел


Поиск



Логин
Пароль

Регистрация


   >>  >>  >>  


ЭЛЕНИ&АЛИНА (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
посылки, поможем друг другу
 
Как раз есть время подумать что заказать, единственное затруднее в том что я лечу из аэропорта - Минеральные Воды, а не из Москвы! Ну всетаки может кто и отзовется!?
посылки, поможем друг другу
 
Собираюсь на Кипр в сентябре! Могу привезти что-нибудь по-мелочи! ПИШИТЕ!!
роды на Кипре. Лимассол, что выбрать?
 
Про ведение беременности. Значит так врач- акушер гениколог Светлана Яковиду, офис находиться в самом центре Никосии, там же находитться клиника Микис Анастасиадис. Сама Светлана бывшая москвичка, там училась и работала.
Плюсы и минусы жизни на Кипре
 
Я имела в виду что в Росии чтоб куда-нибудь поехать семьей встает материальный ворос, а тем более если у вас нет транспорта, так вообщее сложно куда выбраться. На Кипре наоборот, у каждого члена семьи есть транспорт и приличный заработок. А в отношении безопасности я имела в виду теракты, а не нелегальное прибывание.
Плюсы и минусы жизни на Кипре
 
Мы с мужем прожили на Кипре ну практически 5 лет.
Поэтому хочу поделиться своими соображениями в плане что хорошее и что плохое на острове Кипр.
МИНУСЫ:
1. Всерьез и надолго влюбляешься в остров любви. (особенно если знакомство с островом начинается с приятного отдыха в приличном отеле). Спустя 3 месяца начинаешь осозновать что ты живешь в другой стране в которой говорят на чужом непонятном для тебя языке (знание английского на уровне школьного мало помогают), и что как специалист с высшим экономическим образованием ты не нужен (в лучшем случае предлагают работу посудомойки и при условии легального проживания).
2.САМЫЙ БОЛЬШУЩИЙ МИНУС, который может перекрыть все последующии плюсы - Миграционная служба Кипра. Если нет знакомых и работодателя который бы за тебя постоит, твой поход туда может закончиться депортацией. Ситуация такая: прилетаешь на Кипр с билетом туда и обратно с открытой датой, а на паспортном контроле тебе заявляют что в течении 2-х недель ты должен стать на учет в миграционной службе. Приходишь туда а там тебе дают номерок с датой приема,(ровно через 2 недели) приходишь в указанное время и оказывается что две недели уже истекли и вы нарушили закон и т.д. и т.п. (приходиться доказывать что ты не верблюд). После заполнения анкеты, сообщают какие нужны еще документы чтоб, продлить прибывание на Кипре. После того как вы собирете недостающие документы (тоже очень сложно) и снова придете проходит еще дней 10. Таким образом вы внезначай становитесь нелегалом и снова начинаете доказывать что вы не верблюд.
3. ПОИСК РАБОТЫ. Работу найти можно, но врядли она вас устроит, работать придеться за 5-х, а получать будете копейки. Первые 3 месяца, оплачиваешь долги за билет, визу...
4. ТРАНСПОРТ. Если вы не имеете водительских прав, то поездки на работу на автобусе или на такси, а тем более пешком не возможны. Автобусы ходят один в тысячу лет, такси- дорого, а пешком летом (в 40-градуснуюжару) жарко, а зимой (постоянно идет дождь) холодно. Получить водительские права не реально (можно перевести с российских). Купить машину можно, но старую (часто ломается, дорого чинить), можно купить мопед, но тоже летом-жарко, а зимой -холодно.
5. КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС. Снять квартиру дорого, можно скинуться и снять с кем-либо. Если же вам удается снять приличную квартиру или дом, то возникают следующие ситуации: если нет кондиционера, (кондиционер купить нетак уж дорого, как дорого потом платить за электричество) то ЛЕТОМ комнатная температура зашкаливает за 30 градусов, спать практически не возможно, спасает вентилятор, пока таймер на нем работает вы спите, как только он отключается вам придется снова крутить его (так раза 4 за ночь).
ЗИМОЙ: если нет отопления комнатная температура не привышает 15 градусов, а то и ниже, приходится греться переносной печкой (на газу или солярке). На ночь приходиться выключать чтоб не задохнуться от газа и вообще воздух в комнате быстро сгорает и становиться нечем дышать.
6. БОЛЕЗНЬ. Если вы заболели, то вас неприменно будут лечить одним панадолом. Практически все припараты в аптеке отпускаются по рецепту, поэтому вам сначало придложат панадол, затем пойти к своему лечащему врачу за рецептом. А если нет у вас медецинской страховки, то вы ПОПАЛИ, прием составит от 20$ и выше. Если что серьезное (а диагноз вам могут поставить- абрукадабру) придется раскашелиться. Нам например удаление аппендицита обошлось в 2000$, и рождение дочки примерно столькоже (одно радует, что врачи попались хорошие).
7. ПОКУПКА СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ.
Практически не реально. Цены сумашедшие. Для получения кредита нужен европейский паспорт + поручитель..и первона
ПЛЮСЫ.
1. СПОКОЙСТВИЕ и только спокойствие. Вы не боитесь за себя и своих родных, что не дай бог где-нибудь за углом что-либо взорвут...
2. Если вы удачно миновали миграционные препятствия, и ваш заработок оказывается достойным, то вы свободно можете путешествовать по Европе. Наличие личного транспортного средства дает вам возможность, самостоятельно передвигаться по острову, от одного конца к другому.
3. УКЛАД ЖИЗНИ. Сама жизнь на Кипре настолько спокойна, что люди просто наслаждаются ей. После рабочего дня семья собирается вместе дома, есть возможность поехать в кафе, парк, магазин, детский центр, в гости... (не стоит вопрос что не начем ехать, или за какие деньги, или страшно, или опасно).
ПРАЗДНИКИ. Например Пасха, все, все, все обязательно идут в церковь, приносят огонь, поздравляют друг друга, выезжают на природу...шашлыки..
А Рождество, еще лучше, эти походы по магазинам, покупка подарков родным...встречи с друзьями...

ПОДВОДЯ ИТОГ могу сказать, что минусов и плюсов гораздо больше, чем здесь написано, просто надо влюбиться в этот остров и принять его таким какой он есть!!!
Врачи, Клиники на Кипре, частники и не только
 
Может кому будет интересно! Хочу сообщить! Русскоговорящий педиатор в Никосии, Стелла Мишайули-Димитриу, училась в России в Ростове. Мы остались очень довольны.
Врач акушер-гинеколог Светлана Яковиду.
Хирург из клиники Аполония - Псникос Николау.
Где найти адвоката знающего кипрские законы в сфере получения гражданс, адвокат
 
Когда Кипр не входил в Европу и российские граждане заезжали без визы, то если ранее были какие-то нарушения, могли и не пустить. Обычно, как сами говорят таможенники за просроченную визу ставили стоп-лист сроком на пять лет. Сейчас когда заезжаешь, то надо оформить визу в посольстве Кипра и по идее там и должны дать ответ, можно заезжать или нет. А то получается визу дадут, а на таможне не пустят что ли?!
Что касается заявления на гражданство, то как я поняла, ищя всевозможные пути получения гражданства, то необходимо прожить в браке 7 лет. Вообще покапайся в инете можешь найти подробную информацию по этому поводу.
Где найти адвоката знающего кипрские законы в сфере получения гражданс, адвокат
 
А конкретно о чем ты хочешь его спросить? если это не секрет! Может я в курсе!
Где найти адвоката знающего кипрские законы в сфере получения гражданс, адвокат
 
На сайте есть возможность задать вопрос адвокату насчет греческого гражданства и тому подобное, а где найти адвоката знающего кипрские законы в сфере получения гражданства?
школы на Кипре, поиск гимназии лицея или...
 
Мне кажется отличный вариант!!
роды на Кипре. Лимассол, что выбрать?
 
Рожали в частной клинике,т.к.иностранным гражданам всеравно приходиться все оплачивать, в государственной клинике конечно дешевле, зато мужа не пускают, а я греческий не знаю поэтому и подумали что в частной будет лучше. Впечатления прекрасные!! Палата на двоих, муж спал все 4-дня рядом, лялю привозили когда захочешь! полный уход за мной и лялей! В палате:кондиционер, телевизор, телефон, душ и туалет правда совмещен на две палаты! но тоже не беда! К примеру у меня мама сейчас в российской больнице лежит, так там туалет на 40 человек!
Конечно комфортно, но дорого все нам обошлось! 50к.ф. для мамы в день, 25к.ф. для ляли.в день! 50к.ф.педиатору за присутствия на родах, мне делали кесарево, а оно дороже чем обычные роды. Итого нам вышло 1100к.ф. Но не в деньгах дело, я и доча слава богу ни чем после не болели, на мне все быстро зажило!
роды на Кипре. Лимассол, что выбрать?
 
Тут я подумала может кому интересна будет эта тема! Я родила дочь на Кипре! А еще мне в 7-месяцев беременности аппендицит вырезали! Не хочу никого ничем пугать и тем более делать рекламу кипрским клиникам и врачам, но просто может кого заинтересует эта тема сообщайте!
Гражданство для детей
 
Спасибо за подсказку, но проблема в том что мы живем в Ставропольском крае, далековато от Москвы!!!
Гражданство для детей
 
Моя дочка родилась на Кипре, гражданство российское получали в посольстве РФ в Никосии, у нас с мужем гражданство тоже российское. Сейчас мы живем в России, но хотим уехать на Кипр, может кто знает, существую ли для нашего случая какие-нибудь упрощенные варианты получения кипрского гражданства? куда и к кому можно обратиться? ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
Страницы: 1






Подписаться
на новости



Партнеры
rian.ru
все партнеры >>>

Copyright © 2004-2019 cypriot.ru
Дизайн компания «Битрикс»


 О проекте   Контакты   Статьи